Monica Campania Rosso IGT



Rosso rubino. Delicato e composto ventaglio aromatico che apre con ciliegia, poi rosa sotto spirito, liquirizia e cannella. Sorso austero; tannino ben integrato e vigoroso, buona la freschezza che si protrae sul finale intensamente fruttato e che non cede il passo alla memoria tannica.

Denominazione: Monica Campania Rosso I.G.T.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Vitigno: Merlot 85%, Aglianico 15%
Vigneto: Torre le Nocelle
Terreno: argilloso calcareo
Esposizione: mezzogiorno
Altitudine: 300 mt./s.l.m.
Densità di impianto: 800 ceppi per ettaro
Età vigneto: 80 anni
Resa per ettaro: 30 q.li
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a cordone speronato
Periodo di raccolta: prima decade di settembre
Tecnica di vinificazione: vinificazione classica in rosso lunga macerazione con le bucce a temperatura controllata
Affinamento: in tonneau di rovere francese per almeno10/12 mesi, in bottiglia per almeno 6 mesi
Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino intenso
Profumo: offre evidenti profumi di ribes nero prugne, spezie dolci ed una leggera nota balsamica
Sapore: i tannini sono corposi e vellutati, donando un perfetto equilibrio
Abbinamenti: accompagna carni rosse, arrosti, formaggi stagionati, ma anche da solo si esprime nella sua straordinaria piacevolezza

Scheda tecnica