falanghina

Falanghina I.G.T.

 Denominazione: Campania Falanghina I.G.P;
Gradazione alcolica: 13% vol.
Vitigno: Falanghina 100%; Vigneto: Pietradefusi
Terreno: argilloso calcareo; Esposizione: sud; Altitudine: 280 mt./s.l.m.
Densità di impianto: 3000 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a guyot
Età vigneto: circa 5 anni; Resa per ettaro: circa 70 q.li
Periodo di raccolta: fine settembre
Tecnica di vinificazione: vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in bottiglia per 3 – 4 mesi
Colore: giallo brillante
Profumo: fresco e fruttato, con intense note di frutti tropicali,agrumi e sfumature di odori floreali
Sapore: conferma la freschezza grazie anche ad una spiccata acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino
Abbinamenti: vino molto equilibrato e versatile, dai caratteri complessi e molto personali che si presta bene come aperitivo e per accompagnare piatti di pesce e crostacei
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